Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
| mdm_android [25/12/2021 08:35] – angelegt Administrator | mdm_android [08/06/2026 10:20] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ====== Android: Geräteverwaltung ====== | ====== Android: Geräteverwaltung ====== | ||
| - | Die Nutzung Diensten und Services mit einem Android-Geräte | + | Die Nutzung Diensten und Services mit einem Android-Gerät |
| Zeile 9: | Zeile 9: | ||
| * alle [[https:// | * alle [[https:// | ||
| * [[webuntis|WebUntis]] Stundenplan | * [[webuntis|WebUntis]] Stundenplan | ||
| + | * Drucken über [[https:// | ||
| + | * ... | ||
| Zeile 17: | Zeile 19: | ||
| Teilverwaltete Geräte können von unterwegs & in der Schule auf weitere Dienste zugreifen. | Teilverwaltete Geräte können von unterwegs & in der Schule auf weitere Dienste zugreifen. | ||
| Folgende Dienste werden in der Teilverwaltung freigeschalten: | Folgende Dienste werden in der Teilverwaltung freigeschalten: | ||
| - | * Wichtige | + | * Wichtige |
| * direktes Drucken (siehe [[drucken|Drucken]]) | * direktes Drucken (siehe [[drucken|Drucken]]) | ||
| * Zugriff auf dem Schul-App-Store zum Laden von App-Lizenzen | * Zugriff auf dem Schul-App-Store zum Laden von App-Lizenzen | ||
| Zeile 32: | Zeile 34: | ||
| ==== Teilverwaltung beenden==== | ==== Teilverwaltung beenden==== | ||
| + | //Wichtig: Wenn Sie die Teilverwaltung beenden, werden alle Sicherheitsrichtlinien & Schul-Apps (mit Koffer-Symbol) sowie die dazugehörigen Daten ebenfalls entfernt. Exportieren Sie wichtige Daten, sollten Sie diese noch benötigen!// | ||
| + | |||
| - Öffnen Sie die **" | - Öffnen Sie die **" | ||
| - Wechseln Sie zur Registerkarte **Geräte** und wählen Sie das zu entfernende Gerät (meist // | - Wechseln Sie zur Registerkarte **Geräte** und wählen Sie das zu entfernende Gerät (meist // | ||
| - | - Klicken Sie rechts oben auf Menü {{:: | + | - Klicken Sie rechts oben auf Menü {{:: |
| + | |||
| + | Ihr Gerät wird nun nicht mehr Teilverwaltet | ||
| + | Zum Abschluss können Sie auch noch das " | ||
| + | |||
| + | ===== Vollverwaltung | ||
| + | Vollverwaltete Geräte sind vorkonfigurierte, | ||